LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

地狱厨房 第六季

《厨艺大师》之后,终于轮到了《地狱厨房》。

《厨艺大师》是从众多报名的业余厨艺爱好者海选选拔出最后十几人,通过比赛不断淘汰,直到最后的冠军诞生,戈登·拉姆齐作为《厨艺大师》三评委之一。

《地狱厨房》则是从十几名厨师分为蓝红队比拼厨艺和团队协作能力,而戈登·拉姆齐会不断考验厨师的厨技,其次还会以主厨身份带领红蓝队为地狱餐厅的顾客准备晚宴。能留到最后的厨师将会是最大的赢家,获得优秀餐厅的主厨职位,非常有看点。《厨艺大师》里作为评委的戈登·拉姆齐已是初露锋芒了,但总归还是比较矜持的。这次《地狱厨房》完全由戈登·拉姆齐主导,拥有绝对的话语权和决定权。

戈登·拉姆齐不愧是地狱厨神,对于给将要上给顾客的菜肴非常苛刻,要求厨师拿出应有的职业态度和热情。如果没能达到他的要求甚至还犯了低级错误,就会被花式怒喷,堪比精神摧残般的嘴炮,太特么喜闻乐见了,我就好这口。

我果断选了豆瓣上评分最高并且有“天残地缺”之名的第六季,非常火爆精彩过瘾。看点非常足,先是前期各种奇葩厨师被开掉的大快人心(对,我说的就是LOVELY),到后期实力厨师的精彩比拼,DAVE和KEVIN都很碉堡,在受过伤的情况下,依然还能是完成晚宴的保证,也是戈登为数不多不怎么喷的两位。最后自然肯定就是这两位杀进决赛了,最后的考验,最后的地狱餐厅晚宴,DAVE和KEVIN各自作为主厨,各自挑选之前被淘汰掉的厨师作为队友展开对决,哪方犯错最少,哪方佳肴最能让顾客满意,哪方就是最后的冠军。最终冠军也掀晓了,是DAVE,但老实说,我不觉得DAVE能有主厨的资质,最后晚宴DAVE某次错误的做法是脱卸全部责任给手下厨师ROBERT,让我看了略不爽。而相比起来,虽然KEVIN很冷静甚至略腹黑了点,但至少我没看到脱卸责任的情况,而且和他关系比较好的VAN非常给力,不但做好自己的份内工作,还能以一敌三拼命顶上猪队友的工作,不负KEVIN的信赖,顺利完成晚宴。所以KEVIN某意义上才是我心目中合格的主厨。

嗯.....基本上就这样了。戈登·拉姆齐这人我蛮喜欢的,对于厨师这职业有强烈的热情和不懈的追求,也能把这份热情传达给观众,很有个人魅力。