LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

厨艺大师 第二季

以前还看电视的时候,就早就知晓《地狱厨房》戈登·拉姆齐的作风,我就好这口。最近片荒又想重温下,只是没做足功课,上手就直接看《厨艺大师》了。不过这系列口碑倒是比《地狱厨房》的要好,不亏。首轮先是100名选手选出18名实力选手,然后才开始正式进入节奏。神秘盒子战 -> 淘汰战 -> 团队战 ->  压力淘汰战如此节奏淘汰到最后两位,也就是最终冠军决定战了。所以节奏非常紧张刺激,不拖泥带水,很是带感。

看完也了解了点美国对于美食的理解跟概念,值了。

选手的话,其实我觉得Max以及Christian都是厨艺不错,但是脾气臭的类型,被淘汰掉实在是可惜。最喜欢的选手大概就是Ben了,旅行作家,对于美食有独到见解和阅历,更重要的是性格非常讨喜,可惜没能进入前三四强。至于冠军,虽然我不是很喜欢和承认,但也只能说,这位也是相当有水平的。