LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

《我的英雄学院》

如今正逢少年JUMP 50周年,看了《NHK纪录片 周刊少年Jump 50周年特辑》之后,我突然就很想看看如今少年Jump台柱之一《我的英雄学院》会是怎么样的水准,因此一口气补完了前两季,第三季也已补到欧叔的最终一战。

截止到第一季结尾,《我的英雄学院》真的非常精彩,与《ONE PUCH MAN》类似的超能世界观背景,无愧于最强英雄No.1的灵魂人物欧尔麦特(ALL MIGHT),以及主角绿谷出久继承欧尔麦特的ONE FOR ALL成为最强英雄的故事深深地吸引我看下去,这水准作为少年JUMP台柱之一毫无争议(当然由骨头社加持也是重要原因之一),我TM吹爆。少年JUMP依然还是那个少年JUMP。

遗憾的是作者功力到底还是不行,后面剧情没能继续把USJ事件水准保持下去,这里暂且不提。最大的黑点是爆豪胜已,堀越老师我求您脑子拧拧清,胖虎都比爆豪这厮好几万倍知道吗。当ALL MIGHT击飞脑无,绿谷出久对战轰焦冻时,我曾经有那么一瞬间觉得这作能跟一击男并肩,但果然还太苛刻了。堀越老师剧情编排以及人物刻画都不如ONE老师,ALL MIGHT退役后的剧情我看悬。

嗯...说差不多了,最后以我最喜欢的欧叔台词来结尾

冲向更遥远的彼方

Plus Ultra!————