LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

OVERWATCH
  虽然早就一直听闻暴雪魔兽之盛名,但接触了其旗下的守望先锋后我才领教了什么才是世界顶级游戏公司的水准。
优秀的FPS游戏有很多,比如使命召唤,战地,CS,DOOM,雷神之锤等等,它们都有自己的核心玩法,射击手感以及发展历史。而守望先锋作为暴雪的新IP,不忘初衷,以这些游戏为灵感来源,再次挖掘乐趣以及可能性,重新定义了FPS游戏。
  守望先锋有近20位英雄,分别对应着不同玩法。这种设计多角色的做法其实很常见,无新奇之处。但暴雪的碉堡之处就在于每个英雄的核心玩法都非常好玩过瘾,完成度非常高。我就痴迷了相当长的时间,按照玩的顺序如下,死神,76,黑寡妇,路霸,麦克雷,和尚,源氏,近期甚至还偶尔拿出大锤冲锋一回。其中我觉得最为酷炫的是源氏,日本忍者,飞镖,二段跳,爬墙,闪,影,斩这几个要素融合起来,简直是个酷得不能再酷的英雄。高手手里的源氏,更是上天入地,无所不能,竜神の剣を喰らえ!!!不过我的信仰英雄是麦克雷,也为此练了相当长的时间,如同小李飞刀般的枪枪爆头是我的目标,可惜技术依旧很差,也不太可能继续投入大量的练习时间。
  守望先锋在我心里已是神作的级别了,无论是各英雄人设以及核心玩法,还是整体的美术风格,各方面的细节都是让人称赞不已。说是我接触过最好的FPS也不为过,因此获得2016年TGA大奖我是服的,并没有什么意见。要说不足的话,守望先锋的团队对战方式其实就两种方式“占领”和“推车”,虽然这两种玩法本身就非常耐玩,但我总觉得这怎么看都觉得略少了点啊。 
  目前玩这游戏下来,已值回票价了。现在我所希望的是,暴雪能够一直维护下去,那就再好不过了