LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

弹丸论破2

(此文剧透)

元旦就出了汉化版本

由于对于第一代的好感,我趁这次寒假赶紧玩玩这游戏,发觉这游戏整体来说都比前一代来得优秀。

先说核心推理要素,做得很不错。我能猜得到作案手段,但是我还是猜不到凶手和动机,只能在学级审判中随着剧情发展来猜出凶手。整体来说,比第一代要优秀,几乎能和逆转有的一比。

再说系统方面,更加完善。虽然我有点想吐槽多出来的思维深潜....还有送礼模式,我只成功培养了两人的友情度MAX,培养完了还想再培养几个,没想到这几个人都已接近极限了....最后的亮点就是宠物模式,最大的遗憾就是没有让兔美进化为黑白熊.....这也是我最大的遗憾

最后就是最大的亮点,完全超越前作剧情人设了。和前作逃脱推理游戏到最后的颠覆一样,游戏制作人给了我比前代更加碉堡的颠覆。这代几个主人公失去两年校内回忆的世界观,时间观,价值观让我极为惊愕,一时间不知道该做什么反映。说实话,玩到最后一关的时候,其实已经给了我相当多的信息,但是我还是没想到会这样地如此颠覆。以至于最后面对毕业,留级,强制关机选择,很是为这代主人公们感到不值。

前代的灵魂人物:苗木诚,雾切响子,十神白夜

这代的灵魂人物:日向创,狛枝凪斗,七海千秋

......这代......还是太残酷了.......比前代更为绝望的.......游戏......

玩完了,我直接无视于爱岛模式,还在纠结于最后大结局.....日向创等幸存下的人.....究级怎么样了......能否面对两年后的自己?.......这些如此有爱的15人都在那两年内发生了什么?!..........超高校级的.....绝望?!.......

最后了....也是弹丸系列游戏的结束了,那么....再见了,绝望校园!