LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

マクロス 7 银河がオレを呼んでいる!

マクロス 7

マクロス ダイナマイト7

看这部片子的理由意外得简单,巴神深深得吸引了我,他会是个怎么样的人?

三年前,我初次看到OP《DYNAMITE EXPLOSION》,被这摇滚音乐给打动了,并记住了巴萨拉

两年前,被再世篇巴神超帅气CUT IN打动的我去看《マクロス 7 银河がオレを呼んでいる!》,开始想去了解巴萨拉

一年前,天狱篇巴神《DYNAMITE EXPLOSION》CUT IN里花束的插入,让我觉得有必要补完M7

今年终于时机成熟了,我补完了M7的所有动画

巴神这人物设定就充满着浓浓的浪漫主义气息,喜欢用吉他操控飞机突入战场里,想用歌来打动战斗的双方,以林明美的方式来阻止战争。因此这么一个值得尊敬,但是果然还是很奇葩的主角在超时空要塞7里会有怎样的演出太吊我的胃口了。精彩配角也很多,FIRE BOMBER乐团里性格鲜明的成员,一开始不理解到后面理解的加姆林,前作角色MAX以及米丽娅,敌方原始恶魔角色的基基鲁以及希维尔等等。

虽然TV版里有巴神唱退原始恶魔的碉堡剧情,但我觉得最有感染力的是巴神用歌打动了基基鲁那段。因为这段在我看来才是真正意义上用音乐来打动敌方。至于其它原始恶魔剧情总归有点神棍的感觉......虽然我还是挺吃这一套的.....

我想也许河森他们觉得TV版52集还不足矣描绘巴神,于是就有了这部OVA作品《マクロス ダイナマイト7》。实际上想想看,巴神作为一个不断寻找唱歌意义的男人,OVA里他会离开超时空要塞7号去银河漂泊的剧情,完全合情合理。毕竟巴神就是这种人,剧情主旨和TV版大致一致,但是更显得写实以及更有震撼力。当银河鲸鱼与巴神共鸣的时刻,巴神这人的传奇性和浪漫主义已无需置疑。

某种意义上,巴萨拉大概是我机战番里见过中最接近神的男人。 

“山よ、銀河よ、俺の歌を聴けぇっ!!”