LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

元旦到了,祝大家新年快乐,心想事成!!!

顺便把大二九月份写的给重发一下(初版是高三不想做题海战术时写的),主要是把格式改改

如果说玩游戏只是为了单纯的享受,单纯的玩,而不是为了逃避眼前不如意的现实世界,那么我想到的只有两个,龙珠大冒险,还有一个就是闪电十一人。闪电十一人可以说是我高中时代玩过游戏时光的代表。我在高三时侯手写的玩后感,居然比我写的《不灭之火》小说,还多,囧RZ

下面就是我高三写的玩后感(友情说明,会比较后面才会说到闪电十一人,到十一国庆节,我再玩一遍,方便回忆起当时玩闪电十一人的心情,预计国庆节较后面完结)

我想对高二那年玩闪电十一人的时光缓缓道来,让我自己在重温一遍。

先说说怎么会玩闪电十一人吧

记得高一下半学期,貌似是2009年,我上电脑课时,除了刷刷论坛上的积分,就看看NDS的新作情报。我就看到了闪电十一人2的游戏预告视频,视频一开头就以学校废墟为背景,一个人咬着牙慢慢站起来了,愤怒不服输的眼神给了我较深的印象。这就是闪电十一人?当时我表示不感兴趣,原因有二:1.日文,还是RPG。2足球题材我不太感冒。

后来为了看见有能玩FC,GB的游戏的名人学习机广告,我就以现有的学习机太旧了为借口买了这台名人,被坑了,只能玩红白机我擦。虽说我有点失望了点,但是我还是兴高采烈的开始了历史默默淡忘的红白机FC经典时代(为毛我觉得这也代表了我被现代游戏时代抛弃的开始,汗—)因此就碰见了闪电十一人的前辈,更是一代神作,天使之翼2。何谓神作?其游戏性不随着时光的流逝而减弱,反而变得更为耐人寻味。

附上我写的天使之翼玩后感http://zhko11993.lofter.com/post/ee8dc_c2b111

再次我写了这么多,仅仅是对天使之翼这神作表达敬意

在天使之翼游戏中,我体会到了足球的快乐,甚至有自己上场踢个痛快的冲动,但那只不过是一时冲动。闪电十一人也只是加速剂(后话),真正让我喜爱这足球世上最好玩运动的是街头足球及球场上的魔法师——小罗。他们激发了我体内喜爱足球的一腔热血。

小罗http://zhko11993.lofter.com/post/ee8dc_2906f2

我当时下载的是CG汉化组汉化的闪电十一人v1.0版本。此游戏一开头就是一段极其热血的动画开头,回头想想,能与此媲美的只有心灵传说CG版。游戏OP动画开头就是元堂和鬼道,豪炎寺,璧山四人鼎立,给了我十分热血形象,人设也很合我的胃口。尤其是元堂挡下鬼道那三人合技死亡区域,给豪哥传球,豪哥接到球,高速过人以及华丽进球那段情节十分燃。

闪电十一人汉化似乎就是在2009年出来的,我就懒得考证了,我本身对其人设和题材的好奇及好感,就下来了,便一发不可收拾的喜欢上这游戏了,在此,非常郑重地对表达对CG汉化组的感谢。不管怎么说,很感谢他们能在这游戏上所花的时间,正是这汉化,才会有我和这游戏的缘分,能够遇到这游戏,陪我伴过高二的时间,我幸甚至哉!虽说从ACG汉化的闪电十一人3王牙的质量对比来看,惨不忍睹,比如说要开启某个社团,几乎都是一串日文,动画字幕也是日文,根本就他喵的看不懂,对话某处修饰不当;但是他们汉化组员还是汉化完那惊人文本量的球员资料,虽说现在来看,觉得完全没有必要,还有那剧本对话都完成了,再听说L5rom极难破解,CG汉化组还是摆平了这rom而不死机,基本上没有什么大的bug,也很GOOD JOB了,当然细节仍然有待改进,那些喷CG汉化组的人自重,老子玩的时候基本没有碰到什么蛋疼乱七八糟的汉化,唯一一个麻烦就是某些菜单没有完全汉化,比如菜单里的必杀名字和某些物品,人物配置菜单,这倒是不太所谓了。据我所知,汉化组基本都是靠自己对这游戏的爱,没有什么应酬,只是缘分,倒是伸手党确实逼死人,这倒是真的,我想应该大多都是一些熊孩子吧,又莫名想起了PSP怪物猎人破解游戏大神liquidzigong就是给我们中国某些伸手党喷子党给逼走的,真的,他的破解水平据我所知在国外也有一定影响力,但是就是我们给逼的退出论坛,离开psp破解界,引起了国外黑客破解界的惋惜,这一点很悲哀,从某种意义上来说,说句实话,这在国内其他领域估计也是这么蛋疼,比如清华大学和北大什么的,说的好听点就是,中国名校,难听点就是英美人才运输基地什么的。说远了,就当没看见上面几段话吧。当时高二的我力挺CG组,可惜实在是做不了什么,我可不像那些闲的蛋疼那些熊孩子,抱歉,我又秀优越感了,不说了。当时我高二写的本文这段末,还有一句话,只有走上罚球线的人,才会把球给射失。现在的我反而不知道什么意思了。顺便说一句,现在在lofter上写这博客的我已大二了,而CG汉化组已完蛋了,具体什么原因我也不太清楚。

第一代汉化完,被大多数人不看好,第二代更没人敢接了。此时的我浑然不知,正沉迷于第一代的游戏。当第三代出来的时候,我还YY过第三代有人接手什么的。当时电玩巴士论坛发动了浩瀚的情愿活动,回复人数很多,我还记得这帖子是一个“找游戏的家伙”发的,他还在闪电十一人吧里发过贴,我也留名过(当然是网名),说起来,我和他也有一小段插曲,这里就不说了,还有一些陈年往事,我就懒得说了,多说无益。当时的我还真没想到在大学大一寒假里正出了,闪电十一人3王牙ACG汉化,我当时就激动啊,但是真的很可惜,我已通关了这游戏,早就没了游戏激情,换句话说,在我眼里,闪电十一人3后面的续作GO已完蛋了,不值得我玩了,这是一个原因,换句话来说,那咋3ds老子他喵的没有啊魂淡,也玩个屁啊

玩的艺术,我怎么还写这段来着,我大概也是从那时侯知道,这游戏得慢慢玩,一味追求速度通关,肯定只能注定已快餐游戏态度来看待,不会品味的吧

我觉得吧,写到这里正是这篇文章的完结吧,后面攻略我也算是有自知之明的,就不写上去

最后还是感谢闪电十一人陪伴我度过的高中时光,再见了,最后的,也是最初的闪电十一人