LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

ps:大一暑假就写了这篇,某些细节修改了一下。

下面就来说说,机战AP

机战AP是GBA上机战A移植到PSP上的复刻之作。机战A画面在现在看来就是很单调,和机战J完全不是同一个档次,机战J里的战斗画面好歹里面的机体发动攻击前还有几个动作,而机战A里的尼玛就是一个动作变也不变地移动过来,这还是可以理解的,因为它就是gba上第一作机战。虽说画面不好,但是很受欢迎。

而且剧情还是完爆掉机战J,里面的原创角色气场比机战J的大的多。

夺魂者确实很帅,招数也很有型,青龙鳞,玄武金刚弹,白虎咬,舞朱雀,麒麟。

眼睛社选这个来复刻很有眼光,值得表扬。

如果说机战W教会了我如何用地图炮赚钱,机战AP我更注重了击破那些HP到一定比例(30%)下就逃跑的BOSS,因此以前我不注重的援助攻击真心有用。因此要动更多的脑子了。

尤其是第20关那老温叔叔带着他的那台最终BOSS机体(必须加上必中打中,除了多蒙这种变态,也许可以打到,其他的,你们还是必中加必闪吧)只待3回合左右,我去北京玩一个星期,第一天晚上宾馆就玩机战Ap开始每天晚上陪老温玩玩,总是弄不死他。到了坐动车上回去,我总算用神高达爆精神“爱”加援助攻击(望了是谁的)干掉他了,3回合打掉他十万血,真够累的,我靠,但是很有成就感。然而后面还有火星路线的大脑袋真心不难,只要留精神就行了。

这关是我玩机战碰到过最难干掉的BOSS之一。

除了更会用援助攻击,我更会用援助防御保护弱的,可以顶住几个回合。这个完全可以用来吸引敌机过来乖乖排好队围攻弱的机体(有援助防御的安全保障),方便放地图炮赚钱。oh—yeach!!!!

顺便说一下,机战AP多了躲避疲劳系统,随着回避次数上升,成功概率下降,因此想要玩一机无双很难。当然,多蒙的神高达除外,太会躲避了,本身还带神影分身,一机单挑十个无压力。、

玩这AP的动力就是里面有高达G,能收师傅,我的童年~多蒙在这机战Ap里相当给力,能把机战J里的多蒙爆出翔,不仅仅如此,多蒙的师傅东方不败和他的尊者高达作为隐藏要素,可以在师徒石破天惊拳对阵后活下来,加入到我方,能力完全在多蒙的神高达上。两人的合体技相当强悍,真心燃啊。

......再看看现在,高达G别说实力了,连上机战的机会都很渺茫。4p.....你绝壁是狗头黑,是吧?!

机战AP让我体会到了正统机战的味道,值得一玩,哈哈