LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

JOURNEY

风之旅人

去年入手PS4玩的初期大作之一,一方面是风之旅人的素质堪称神作级别,至少我是没见过哪款游戏能在视觉,音乐上能像风之旅人那样印证“游戏是第九艺术”。另一方面,这游戏也是国人陈星汗参与的作品,得表示支持下。

剧情跟画面看所配的图就能对其水平略知一二,这里就不多谈了,主要是我描绘不出来那种感动,而且说不定你也许会对此感兴趣,正好留点神秘感和对这作品的期待。不仅仅只有剧情,画面和音乐,风之旅人里最核心的体验是人与人之间的邂逅,你会在旅途中碰到同样也是旅人的玩家,关于他,你一无所知,也无从知晓。唯一知道的是,如果你们有缘,此时你们的故事已经开始了。

我所幸碰到一位很不错的老外玩家,虽然沟通受游戏所限,但是交流行动各种默契,而且他也有耐心陪我一起刷奖杯。最让我感动的是在通关后,我们互加对方并感谢的时候,他发我之前各种点点滴滴的游戏里截图,都是旅途中美好精彩的瞬间。因为有他的相伴,这趟游戏之旅变得精彩而有意义,很感谢这位老外@SteveWind!

陈星汗团队还有几个作品,Flower,Cloud,flOw都是很棒的作品。我想有机会我会去玩玩看的,不过先得放一放。我还有几个也同样想尝试的游戏,大神,ICO,旺达与巨像,时空幻境等等,哈哈。