LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

428 被封锁的涩谷

近期由于MHp3引爆的对PSP热情,然后就连续下载了几个游戏 其中就包括最终幻想纷争 勇者别嚣张 以及我要说的这一部作品 428 被封锁的涩谷。

这游戏我早就有所耳闻,满分作品,神作,剧情超神之类的评价,再加上我之前玩过逆转,999,弹丸论破,所以对于这么一个游戏 我相当感兴趣。

结果今天刚刚破关后 这游戏简直特么太值了!完全无愧于我对这游戏的期待。就这么说吧,如果拿来和999 弹丸论破 逆转来相比的话,我觉得这428完全不逊色,没错,就是这么值。刚刚,我搜索过了 428的制作公司就是999的制作公司....怪不得这么屌。

先谈谈游戏类型方面,虽然也就只是GALGAME的方式来推动剧情的发展,但是也有所不同,比如初期就是两个人的故事时间线交叉互相推进,玩家扮演着帮助选择选项推进的角色而已,改变故事的剧情发展,不往Bad End方向走,同时 由于是真人演出的模式 显得带入感很强悍。

剧情方面也不用说了,我之前说过了能跟逆转,999,弹丸相比,素质肯定没得说,很久没玩的如此酣畅淋漓了。逆转和弹丸论破的爽快点在于异议和论破,而428却不一样,它不需要别出心载的游戏方式来吸引玩家,剧情,没错,只要有剧情就够了,一开头就是扣人心弦的绑架戏码,完全吸引出了玩家的好奇心,再加上绑架事件引出来的七人故事线互相交叉,每个人的故事线精彩程度简直就能拍电影了都卧槽,比如大泽面对事业与家人,御法川实对于记者的思考,加纳对于警察的理解,亚智对于自己的信条,还有一些人,这些人都有自己的信念,都有自己所想守护的东西,你看就这么七人故事交叉上演了涉谷精彩的人生,还是想说故事剧情简直特么太棒了,笑中带泪,压抑沉闷,温馨感动,智商比拼要素全都全了,再加上故事末期的高潮的精彩程度,更是把我给唬住了。

嗯....其实我还是蛮想吐槽的...之前我也提到了,毕竟是游戏,你也得开启上帝模式通晓过去未来来改变选项回避Bad End。是吧,但是这游戏有点不一样.....换句话说有点略屌......全Bad End有85个......我跪了.....真特么给跪了.....某些结局还特么喜感...这个就算了,因为编剧蛮喜欢不按常理出牌,所以有些时候 我恶意选项想喜闻乐见看Bad End反而没有BE.....还有一个我特别想吐槽的就是柳下纯一....简直就是让我想起了果然君.....你出来,我一定要打死你.

其实也有点遗憾的就是没有不看攻略通关.....没办法....谁特么知道会卡在一个陷阱里?连BE都没有,直接都是keep out循环了....除了这之外,也没有自己打出真结局,还是得看网上攻略才达成真结局。不过如果去掉测试路线的要素,认真按照我的想法来的话 我也许还是会错一个选项....毕竟碰到智商简直堪称碉堡的最终BOSS,当然就是你别过来,敢过来我开枪啊的节奏,没办法,不得不看攻略。不过隐藏要素我倒是打出来了....虽然还是有很多吐槽点.....但是我也还是过了迷宫这一关,而且第一次过迷宫我就知道第一个谜底 谁是老实人,第二个谜底,主要还以为这些恶意卖萌的猫咪么胡说八道,所以懒得记住了。不过大概第四遍我就过掉了,这倒是我玩游戏蛮有成就感的一件事。

嗯...接下来,我大概会补全奖励剧情以及动画化的迦南。CANAAN这动画我居然一点印象都没听说过....看起来还不错