LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

ジョジョの奇妙な冒険 Parte5 黄金の風

在大卫社TV动画化第一部前,我就已看完原作漫画幻影之血到石之海全六部了。动机很简单,我太想看看空条承太郎的传奇生涯(谁不喜欢无敌的白金之星呢.jpg),也因为这个原因,飙马野郎和乔乔福音至今都还没补完/开坑...

第四部不灭钻石漫画记得最清楚的是小孩面对吉良吉影“败者食尘”无限循环死局近乎无解的绝望,这气氛渲染简直绝了,印象极其深刻。第五部黄金之风漫画也时隔很久,只依稀记得有列车战这么一回事(或者说列车场景),还有迪亚波罗跟波波的智斗。第六部石之海毫无疑问是承太郎先生出场画面以及最后的选择,以及最终反派稀罕的死法...总之以初代JOJO乔纳森·乔斯达为开端,一路追到前六代JOJO世界的终结,体验下来最棒也最稀奇的正是荒木飞吕彦式的奇妙感。

大卫社宣布TV动画化JOJO系列也真是完美的时机,刚好在补完漫画不久后。我记得很清楚,幻影之血刚开播那会儿,终极蜘蛛侠动画也才刚刚开播,此时我大概才刚刚开始补银魂和各种萝卜番,一切都那么新奇。当时JOJO的名气只局限于漫画圈里,再加上比较硬核的奇妙感,形成了“是jojo选择受众而不是受众去选择jojo"Buff加成,B站前三季的弹幕体验真是great到不行,可惜后来因为版权问题下架无法再去回顾了。说实在的,我是真没想到大卫社这么牛逼,请来神风做OP,完全再现原作精髓,以及ED神曲《Roundabout》,不会有能比大卫社更合适的动画公司了。

后续的不灭钻石和黄金之风动画化当然也跟着追下去,同时我也注意到了变化。从不灭钻石开始,国外JOJO的人气已经很高了,越来越多的主播都会选择做JOJO实况,其中就有我最喜欢的Anriku吴克叔(他老人家做的黄金之风实况我全追完了...)。从黄金之风开始,更是引爆了前所未有的热情,国外自不必说,JOJO系列开始在国内也有影响力了,这点我倒是完全没想到,只能说荒木飞吕彦牛逼!大卫社牛逼!

虽然石之海至今都还没消息,但我相信肯定已在计划中,到时候见!