LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

《复仇者联盟3 无限战争》

《复仇者联盟4 终局之战》

我对漫威系列的接触大概是始于2009或2010年在高中借阅室里翻阅娱乐杂志,里面就有关于钢铁侠2的栏目(顺带回顾钢铁侠1?),至今都还记得里面着重介绍了下身为奥斯卡影后的小辣椒演员。那时候我只觉得超级英雄电影的代表是金刚狼和蜘蛛侠,完全没意识到漫威电影宇宙才刚刚开始。

就这样十年过去了,我们见证了《钢铁侠》《无敌浩克》《钢铁侠2》《复仇者联盟》《美国队长2》《蜘蛛侠:英雄归来》,还有《银河护卫队》《奇异博士》《蚁人》《雷神》《惊奇队长》等。10年的漫威电影宇宙已有了22部,漫威第三阶段终于要在《复仇者联盟4 终局之战》里画上句号了。

这里得称赞罗素兄弟的执导能力,也许略低于乔恩导演?《美国队长2》以及《复仇者联盟3》简直无可挑剔。《美国队长3》格局小也没办法,内战这么严肃宏大的题材直接塞到一部电影里能拍好就见鬼了。至于《复仇者联盟4》的表现实际上做得也相当好了,可惜后半部还能再雕琢下,比如最终决战三巨头对灭霸的打戏,最终响指的安排,美国队长和十三号特工的恋情后续,以及大战过后新老时代的交接等等,都还能做得更好。这可是漫威电影宇宙的最终篇啊。

嗯...第四阶段除了蜘蛛侠还有什么能挑大梁的吗?不知道漫威还会给我们带来什么惊喜,拭目以待吧