LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

风骚律师 第三季补完

虽然我相信《绝命毒师》以及《风骚律师》前两季的原班人马水准,但是这一季依然还能保持水准真的是很不容易的事情,我只能再次表示由衷的佩服。文斯·吉里根这帮人(导演以及编剧)的才华和灵感难道是取之不尽,用之不竭的吗?!

这一季剧情依然毫无尿点,全程精彩爆表。Saul和Chunk这对兄弟的情谊经历了前两季,终于在这一季走向尽头了。Chunk很伪善,各种坑Saul,当然是个不怎么讨人喜欢的角色,但我还是很希望能看到这两兄弟执手了却心结,一笑泯恩仇,然而Chunk没能给自己,也没能给Saul这个机会...这结局实在太令人唏嘘了。

Saul这一季事业做得有声有色,给老人家搞遗嘱,这些老顾客也都很喜欢Saul。和Mike的关系也很喜感,说不定Mike也很喜欢Saul这位师奶杀手(误。Saul的缺点大概是太喜欢用小手段来解决问题,以至于事情总会出各种偏差。幸运的是Saul至少还是有担当的,而且还有Kim这么棒的女孩,夫复何求?

关于Kim的身份,前两季我一直都认为是Saul的朋友或者同事,就算是Kim选择出来单干,和Saul都在同一办公室里工作也一样。这一季才发现Saul在Kim心中会占如此重要的地位。看到后面Kim为了Saul这么辛苦,简直太心疼。幸运的是Saul好歹也回应这份心意了。但是...还有第四,五季呢,他们这一对又将会何去何从呢?

Mike 和 Gustavo,精神层面上这两位已是完全体了,没太多能谈的。这里得说Gustavo的回归真是太过瘾了,就是这份紧张感,正是这个味!除了Gustavo,还能看到牧歌公司的Lydia,Saul的两个熟悉手下回归,胖妞和黑肥佬233。真是满满的感动啊,这么多熟悉的演员都回归了!就差老白和小粉了。

Nacho是最意外的收获,先不论剧情,其演员Michael Mando的气质和演技我得说完全能配得上这系列,我甚至怀疑绝命毒师里是不是也有这角色。片场选角实在是太毒了,无论Howard或者Kim,还有这个Nacho,都是一等一的老戏骨。

嗯...再过一阵子就该轮到第四季和第五季了!