LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

SSSS.GRIDMAN

电光超人古立特

十月番最期待的就是这部和JOJO第四部了

虽然本质上是特摄片,但实际上我认为这也已是近年来很牛逼的萝卜片了。3DCG的那股特摄味和真实重量感,2D作画的大张正己风格,看得很过瘾。扳机社的人真的很懂,这部动画作为送给电光超人特摄片和大张老师的浪漫情书是合格的。有机会得再重温下,慢慢品味下。

遗憾的是扳机社在《SSSS.GRIDMAN》上又跟《小魔女学院》一样重蹈覆辙,明明那么有潜力的开局和发展,但都在倒数几集的剧情上始终还差一口气,真是浪费了那么劲的设定。仔细想想也不一定就是最后几集的问题,主线还是需要交代一下小茜被选中成为神的原因,古利特为什么能拿修复光线来拯救小茜,这样才有说服力。否则老粉丝大概能看出情怀,而我这种纯萌新就看得各种懵逼。最终决战嘴炮还来了一段“人类的无限可能性”,太没说服力了。

排开主线之外,日常部分就做得相当出彩。六花真是太棒了,谁会不喜欢六花呢.gif

印象最深刻的就是学园祭那集的后半部,青春感满溢。其次是平行世界里寻找自我那集,很久违的天元突破味(六花坐公交车出隧道,通过窗户观众能看到高楼大厦玻璃反射出古利特的脸,这段实在是帅爆)。

PS1:《小魔女学院》实际上就应该做成日常番,那评价还能再高点,我相信扳机社的那帮鬼才完全有这个实力。

PS2:图转自推特‏@arai_1

PS3:突然发现我比想象的更厨扳机社....除了地狱刑事,日常系的异能战斗,羁绊者,扳机社大部分的作品我都追下来了...