LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

ARCADIA YF-19 王者之剑

YF-19,初登场于Macross Plus。第一眼看到它,我就很喜欢这机设,机身弧线的优雅,前掠翼的时髦,沙漠配色的沉稳,太赞了。更难得是,如此优美的F形态变形成B形态(人形态)后,造型依然也很符合人类身材比例的审美,没有VF-25变形后身材过于修长的缺点。

顺带,超时空要塞系列里非要说个最喜欢的,果然还得是PLUS。虽然也很喜欢Dynamite 7的OVA,但它没有日本动画史上留下了“传说中的5秒”的PLUS那般传奇。剧情,机设,音乐,空战作画质量在河森正治、板野一郎、菅野洋子、渡边信一郎等阵容下达到了登峰造极的境界。1994年时代的片子,至今每次重温我都依然仍会惊叹不已。

因此我很早就很想收个YF-19来收藏下,然而可选择的只有A社的YF-19以及B社的VF-19A这两个,前者虽然再版了...但还是太他妈的贵了,后者性价比很不错,但没达到我的期待值。最终还是选择忍痛收了个A社的,现在想了想感觉可能吃瘪了....ARCADIA再搞个YF-19 PREMIUM FINISH版也不是不可能的。也罢,到时候再说。