LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

有光的地方,必然会有漆黑的暗影

从上古时代开始,人类就惧怕黑暗

可是,有了能够斩断黑暗的骑士之剑

人类得到了希望之光


牙狼 GARO 第二季 魔戒战记

时间线在红色镇魂曲后,继续着冯岛钢牙线的故事线以及补充完善其魔戒世界观。

各方面都依然保持着高素质水准,甚至可以说是完全超越了牙狼第一季。

第二季还是以单元剧的方式推进剧情,各单元剧精彩毫无尿点,主支线拿捏得当,开了头简直就停不下来。值得反复玩味的单元剧挺不少的,我很喜欢的就有

“火花” 第二季钢牙的回归!

“切扎” 开头钢牙扔扑克牌那慢镜头帅爆了

“书信” 挺悲伤的故事...叙述方式挺赞的

“妖刀” 值得致敬的武士

“秘密” 薰和莱奥主场。魔戒世界观的补完,很有想象力,甚至还有点千里千寻的感觉

“再会” 至此重要骑士全部出场

“同胞” 最后钢牙悲伤而又愤怒的咆哮,深得我的共鸣啊

等等,这几集的故事都超有感觉的。之前第一季以及历代剧场版角色也全部出场,邪美,烈花,山刀翼等老面孔出场帮钢牙的忙,真是感动得不得了。单元剧步步铺垫至最高潮,安排得非常棒,黄金牙狼依然无愧于最强骑士之名,其他骑士的戏份至少也不再像第一季那般打酱油。 最赞最燃的果然还得是牙狼,绝狼,白夜三骑出场骑马冲锋以及骑士法师同心协力。最悲伤最心痛的是西格玛看到那份吊坠的愣惊和恍然大悟从而接受命运,唉...


剧场版 苍哭之魔龙

继第一季,第二季之后,钢牙篇终于也要画上句号了,而且是以剧场版的方式。

雨宫庆太居然不搞TV版里那种自成一系的魔戒世界观设定风格,而是用略童话魔幻的风格来定剧场版的调,完全在意料之外。不过我倒是不排斥,不如说有点惊喜,居然还能看到了钢牙化身为小孩演出了梦幻童真MV的片段,也是蛮赞的。里面印象最深的角色果然还得是卡卡西,我看的时候就觉得这二货怎么这么眼熟...果然这特么不就是TV版第二季里的二货歌手么?这一回演得依然是个二货角色,不过在剧场版里还真不违和,而且其实也挺帅的。嗯...虽说钢牙篇完结剧场版用如此童话魔幻风,但最终战排场不输给前几部的最终战,尤其是沙漠时而幻化成高楼大厦,时而幻化成废墟,以及最终BOSS铁甲机械龙的设定和牙狼又一次不负众望祭出的外挂必杀,这种天马行空的想象力,太赞了,我就好这口。《苍哭之魔龙》我还是蛮喜欢的,比初两部剧场版要好,无愧于钢牙篇的完结。