LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

牙狼 GARO

有光的地方,就有黑暗。从古代开始,人们便恐惧黑暗,然而通过骑士的剑切断黑暗,人便能迎来希望之光。


当初2015年CCG就有牙狼的展出和见面会,那应该是我真正意义上的第一次接触牙狼。有点惭愧,在场的我不怎么关心导演雨宫庆太的见面会,倒是去看了看展示的铠甲皮套以及剧组道具,就从此给了我非常深刻的印象。该怎么说呢,铠甲很帅,很劲,雨宫庆太的画也自成一系,用水墨风格展示了狂野和神秘感,极具艺术美感。现在想想,CCG还能邀请到这么个日本深夜成人特摄剧,略叼啊。最近玩到怪物猎人XX里的牙狼DLC任务,嗯....时机成熟了,该去见识下牙狼的世界了。 

TV版 第一季

整个系列的起点,从第一集就深深的吸引住了我,最强魔戒骑士称号“牙狼”,魔导轮“加鲁巴”,朝天持剑划圈召唤,黄金铠甲,魔导马“轰天”,亦敌亦友的另一个魔戒骑士“绝狼”,这些要素我只能说导演雨宫庆太太懂男人的浪漫,相见恨晚啊。TV版第一季主要是还是以单元剧的方式来步步推进剧情(or 刷新时髦度),还是有点深度的,作为电视剧掌控得很好。看下来个人觉得最燃的一集是“试炼”,钢牙通过试炼获得魔导马的那集,时髦度爆表,我从此就对牙狼系列有空前的期待。遗憾的是,如此良好的素质还是没能保持下去,倒数几集终于来个超有逼格的黑暗魔戒骑士大BOSS,一人吊打牙狼,绝狼两人,气场不是盖的,后续直接就被真隐藏BOSS给吸收了,没有后续打戏了,不是很懂你们牙狼剧本。真隐藏BOSS的来头倒的确是很大,直接就是霍拉之祖,但打戏也就那样,,谈不上史诗感,对应的女演员演技也蛮尴尬的。最终战则是牙狼与类似于残留怨念的黑暗骑士铠甲,作为最终战也好不到哪里去...不过最终牙狼的台词“我不止是一个人,以前拥有牙狼称号的英灵都在和我一同战斗着!”配合上牙狼以及同为牙狼的前辈英灵们同骑着马奔驰于沙场上的画面太帅!居然不是像大帝那样真正得召唤出来,实在是怨念啊....这么好的点子就浪费了至此,第一季就这么补完了,也就最终战没能拿出相应的素质我比较怨念,其他都真心很不错。

剧场版 白夜的魔兽

剧场版 红色镇魂曲

剧场版 暗黒骑士铠传

三部剧场版,《白夜的魔兽》整体不过不失,最终战谈不上多叼,还不如前半段钢牙救邪美那段,素质差不多和TV版一致吧。红色镇魂曲就糟蹋了我的期待,烈花等动作戏看得各种尴尬,最终战还是牙狼新状态开挂的套路....印象不深刻。最后要谈的就是《暗黑骑士铠传》,我得说碉堡了,第一次看到水墨风格CG和真人效果能融合得这么好,极具艺术感。全剧高潮在于原吾的内心魔戒世界里黄金骑士牙狼与轰天,黑暗骑士与雷刚,奔驰于高楼废墟之间高速公路架上死斗,火花四溅,还有黑炎龙盘桓,我只能说这他妈的酷毙了,牙狼果然就是男人的浪漫,又重新对牙狼系列燃起爱了,太棒了。