LOFTER药丸

自由的天空
我的日记且博客
The Man Who Sold The World

©LOFTER药丸
Powered by LOFTER

小魔女学院

Little Witch Academia

又追完一部Trigger出品的动画,依旧还是那个味,没让我失望。更令人惊喜的是,这作品某意义上返璞归真了,反而深得我心。

某些集简直堪称神回,比如第三集,也就是神扫把回,我只能说太赞了,那集最后亚可看着那把扫把挣脱束缚,展翅高飞,我至今都偶尔回味着那幕。其他的神回苏西梦,康斯坦策超级机械人浪漫,戴安娜离校等等都非常赞。

优点很明显,缺点其实也有的,个别集数相对枯燥平淡,完全不够味,其次就是亚可得成长实在是不怎么明显,前一集学会了耐心,后一集又任性起来了,这我看着就特么有点尴尬了。剧情也有点暴走的嫌疑,倒数第二集圆回来也就那个套路,看着也迷之尴尬。

缺点说了那么多,其实只是我真的蛮喜欢这部动画,可惜啊可惜,《小魔女学院》很不错,但完全可以能做得更好,至少能从现在的80分提高到90分。这回吉成曜大概是经验不足或者时间不够,后半部分没能把握好。